Оппозиция может выдвинуть единых кандидатов на губернаторских выборах

23 марта 2017

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ и ЛДПР могут выдвинуть единых кандидатов на губернаторских выборах. Этот вопрос в среду обсудили представители трех парламентских оппозиционных партий Александр Бурков, Игорь Лебедев и Иван Мельников.

Напомним, что ранее лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов предложил КПРФ и ЛДПР в кратчайшие сроки провести консультации по поводу выдвижения единых кандидатов на выборах губернаторов.

– Мы обсуждаем каждый регион детально, поэтому фамилии пока назвать не можем. Обсуждение идет в рабочем режиме, ведутся консультации с региональными отделениями партий. Рассматриваем разные методы оценки кандидатов: и праймериз, и проведение социологии. По их итогам будет приниматься решение. Оно непростое, потому что впервые такое происходит, впервые может быть создано коалиционное правительство, – отметил депутат Госдумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Бурков.

Однако, говорить о достижении четких договоренностей пока рано.

Пока с уверенностью можно сказать, что все трое, присутствовавшие на встрече, согласились с необходимостью скоординированных действий, направленных на законодательную отмену "муниципального фильтра". По общему мнению, этот инструмент административного ресурса "партии власти" предоставляет действующим главам исполнительной власти несправедливые и необоснованные преимущества, давая им возможность фактическим назначать самим себе формальных конкурентов. Поэтому было решено объединить усилия в подготовке поправок по отмене муниципального фильтра для губернаторских выборов. Инициатива может быть внесена в Госдуму до конца весенней сессии.