"Умной" площадке, где подрядчик уложил покрытие вверх ногами, проведут судебную экспертизу

16 октября 2024

Деньги на ее проведение нашлись в бюджете города после предложения депутата СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в Кировской городской думе Александра Никулина провести судебную экспертизу и посодействовать спортивной школе олимпийского резерва №8 установить весь перечень дефектов при обустройстве площадки.

Напомним, что эта спортплощадка летом оказалась в центре скандала после того, как качество и безопасность площадки проверили депутаты-справедливороссы Александр Никулин и Вячеслав Царюк. Они вместе с общественниками выявили ряд грубейших нарушений при ее строительстве, несмотря на которые ранее площадка была принята чиновниками из Управления капитального строительства администрации города.

В ходе депутатской проверки выяснилось, что на площадке, стоимость которой превышает 40 млн рублей, покрытие беговых дорожек уложено вверх ногами и не вдоль движения спортсменов, а поперёк, имеются многочисленные выходы монтажной пены, из покрытия торчат анкерные крепления, создающие угрозу здоровью спортсменов и многое другое.

После депутатской проверки на осмотр "умной" площадки прибыли глава города совместно с чиновниками городской администрации, а сама площадка была закрыта для свободного посещения.

- Несмотря на все недочеты, площадка была принята и если бы не общественный резонанс, неизвестно, сколько людей могло покалечиться на ней, не говоря уже о том, что город впустую потратил десятки миллионов рублей, закрыв глаза на очевидные вещи, как, например, укладка покрытия, противоречащая техническому заданию. С подрядчика должны в данной ситуации быть взысканы все убытки, а все недочеты должны быть им устранены в рамках гарантийных обязательств. Но поскольку площадка уже была принята и акты выполненных работ подписаны, сделать это можно только в рамках судебного разбирательства. Сейчас мы получили ответ от администрации, что в бюджете нашли средства для проведения судебной экспертизы, и я очень надеюсь, что нам удастся добиться справедливости, удастся все привести в порядок и Нововятский район, наконец-то, получит площадку, которую он давно ждал, – сказал депутат городской думы Александр Никулин.