Избирательная кампания началась с "чернухи"

08 июля 2016

В Кирове против СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выпущена подмётная газета

В течение минувшей недели, сразу после выдвижения на съездах кандидатов в ГД от парламентских партий, десятки российских регионов оказались буквально завалены незаконной газетой, порочащей партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Тираж подметной листовки "Сожрём Россию" оценивается, по меньшей мере, в пять миллионов экземпляров. Под "огонь" черных пиарщиков уже попали жители Магадана, Костромы, Ростова, Смоленска, Саратова, Санкт-Петербурга, Волгограда, Ханты-Мансийска, Барнаула, Тамбова, Перми, Рязани, Омска, Читы, Крыма, и даже Камчатки. Появились они и в почтовых ящиках кировчан.

По имеющейся информации, доставка газеты осуществляется преимущественно несовершеннолетними. При этом полиция отказывается реагировать на заявления партийцев о данных фактах. Цинизм ситуации заключается в том, что, судя по всему, листовка с черным пиаром печаталась в типографиях в то самое время, когда Президент Владимир Путин с трибуны Госдумы призывал представителей парламентских партий вести борьбу идей, а не компроматов. Но заказчиков не остановили даже призывы Президента.

5 июля по факту распространения подметной газеты был направлен запрос в Генеральную прокуратуру с целью привлечь к ответственности ее изготовителей и заказчиков.

Сегодня, 8 июля, аналогичное заявление в Прокуратуру Кировской области, областную избирательную комиссию и Управление МВД по Кировской области направлено Председателем Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергеем Дорониным.