В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обсудили проблемы здравоохранения

09 июня 2016

9 июня в кировском региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоялась пресс-конференция по наболевшей теме – здравоохранению. В качестве докладчика выступил руководитель аппарата Алексей Мальцев. Он рассказал присутствовавшим журналистам об проблемах доступности медуслуг, а также озвучил позицию справедливороссов по вопросам здравоохранения.

– Проблема с доступностью медицинских услуг особенно актуальна для районов. На протяжении последних лет в стране шла оптимизация учреждений здравоохранения. Счетная Палата России провела пришла к выводу, что она была проведена неэффективно. Для районов не учли транспортную доступность. Например, Нолинская ЦРБ теперь обслуживает пациентов из Немского и Кильмезского районов. Но между ними нет прямого транспортного сообщения. Чтобы попасть на прием к врачу, жителям приходится добираться на перекладных, тратя огромные деньги.

Кроме того, в области существует серьезный дефицит кадров. Алексей Мальцев рассказал о трагическом случае в Шабалинском районе, который произошел весной этого года: из-за того, что в районе не оказалось нужного специалиста и медтранспорта, девочка скончалась от последствий излечимой болезни.

Журналисты поинтересовались у Алексея Мальцева, как СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ может повлиять на решение проблем здравоохранения:

– Как вы знаете, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявила масштабную акцию по сбору 10 млн. подписей с требованиями к Правительству, – ответил Алексей Мальцев. – Кроме отмены взносов на капремонт, транспортного налога и земельный налога для участков до 8 соток, мы добавили требование обеспечить россиян качественным медобслуживанием и разработать Национальную стратегию охраны общественного здоровья и медицинской помощи. 10 млн. подписей – это почти 10% населения страны, и власть должна с ними считаться. В прошлом году справедливороссы собрали 1 миллион подписей за отмену взносов на капитальный ремонт. Гражданская активность людей повышается.