СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ собрала миллион подписей против капитального ремонта

11 ноября 2015

Новый сбор на капитальный ремонт с самого момента своего появления вызывает отторжение у россиян. Сама идея, положенная в основу нового тарифа об оплате еще не оказанных услуг, противоречит как нормам Конституции России, так и здравому смыслу.

С обострением экономической ситуации, положение в этой сфере лишь усугубилось и доля россиян, недовольных новыми тарифами, выросла. Многие из них открыто высказались за заморозку на пять лет выплат на капитальный ремонт. Свыше миллиона российских граждан из более чем 30 регионов страны поставили свои подписи под инициативой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, обращенной к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Сегодня все они были переданы заместителю председателя Аркадию Дворковичу во время Правительственного часа в Госдуме.

– Почему мы считаем необходимым принять закон, который на пять лет заморозит выплаты на капремонт? Потому что с принятием этого решения Правительство (а именно Правительство вносило этот законопроект, за который практически проголосовала только одна фракция – "Единая Россия") отказалось выполнять свои обязательства, нарушило собственный федеральный закон о приватизации и в целом внесло очень большую несправедливость в жизнь наших граждан, – заявил Сергей Миронов, руководитель фракции в Государственной Думы.

Напомним, что ранее СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила с рядом законодательных инициатив, в числе которых приостановка сбора на капитальный ремонт до 2020 года, введение льгот по оплате тарифа для пенсионеров и инвалидов, а так же инициатива по освобождению от уплаты тарифа собственников жилых помещений, где капитальный ремонт не был произведен на момент приватизации.

Кроме этого фракция ожидает решения Конституционного суда, куда ранее депутатами был направлен запрос о правомерности взимания платы за капитальный ремонт на счет регионального оператора.