"Кросс наций" в Арбажском районе набирает обороты

29 сентября 2015

Ежегодно по всей России проходит самый массовый забег – "Кросс наций". Он объединяет множество любителей активного образа жизни – людей самых разных возрастов и профессий. Арбажский район тоже поучаствовал в этой акции и собрал более 200 жителей. Самый масштабный забег состоялся в пгт Арбаж. Там за звание самого быстрого и выносливого соревновались 65 человек. Местное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стало спонсором спортивного мероприятия.

– Соревнования прошли очень хорошо, – поделился председатель МО Владимир Бобров. – Участвовали люди всех возрастов, даже пенсионеры. Самому юному бегуну – 8 лет, а самому старшему спортсмену – за 55. Болельщики активно всех поддерживали. Примечательно, что год от года число участников растет. Видимо, народ начал понимать, что заниматься спортом необходимо.

На память о прошедшем забеге Владимир Пантелеевич вручил каждому участнику "Кросса наций" по вымпелу. Кроме того, вымпелы отправлены и в другие населенные пункты, где проходил забег.

Стоит отметить, что и другие районы тоже были активными участниками забега. Так, в Санчурском районе в "Кроссе наций" поучаствовал глава Шишовского сельского поселения Николай Наумов.