Получен промежуточный ответ зампреда Правительства на запрос депутата Госдумы Доронина о ситуации на кировских молочных предприятиях

28 апреля 2015

В середине апреля заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович поручил Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Федеральной таможенной службе проработать вопрос о поступлении в Россию контрафактного масла.

Напомним, еще в начале апреля к депутату Госдумы Сергею Доронину поступило обращение от кировских молокоперерабатывающих предприятий. От имени отраслевиков к парламентарию с просьбой вмешаться в ситуацию обратился гендиректор "Вожгальского маслодельно-сыродельного завода" Вениамин Желнин. В своем обращении он акцентировал внимание на отсутствие сбыта масла и других продуктов переработки молока. Так, по данным на 17 марта 2015 года остаток сливочного масла на складах предприятий области составляет 863 тонны. На предприятиях области нереализованными остаются 172 тонны сыров, 100 тонн сухого молока и 70 тонн творога.

Ранее о проблемах молочников неоднократно заявлял директор Кировского молочного комбината Василий Сураев.

Корень проблемы кировские отраслевики во многом видят в поступлении на отечественные рынки контрафактного масла, для изготовления которого используется пальмовое масло. Отсюда и низкая стоимость продукта.

На основании поступившего обращения, Сергей Доронин направил запрос министру сельского хозяйства Николаю Федорову и заместителю Председателя Правительства Аркадию Дворковичу.

Промежуточный ответ от зампреда уже получен, в нем он поручил профильным ведомствам проработать вопрос поступления на отечественные рынки контрафактного масла, а так же изучить ситуацию с отсутствием сбыта у кировских молочников.

О результатах проверки будет доложено Правительству, а так же Сергею Доронину.