Сергей Доронин призвал министра МВД провести проверку в новгородской транспортной полиции

28 апреля 2015

К депутату за защитой обратилась старший лейтенант внутренней службы Ирина Репина. Она сообщила, что новый начальник линейного отдела, узнав, что она родилась в Еврейской АО, якобы, прямо заявил ей, что плохо относится к евреям, а тем более к многодетным матерям (у женщины трое детей).

После чего, якобы, занялся ее дискриминацией в отделе и необоснованно наложил на нее дисциплинарные взыскания, чтобы в дальнейшем уволить.

Депутат в своем обращении пишет, что помимо Репиной есть обращения и от других бывших и действующих сотрудников транспортной полиции, из которых следует, что руководство Управления на транспорте по СЗФО МВД разрешило начальникам отделов увольнять неугодных сотрудников. Поэтому депутат просит провести проверку в УТ по СЗФО.

Ранее Ирина Репина обращалась за защитой к члену Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Марии Большаковой. В марте та написала в своем блоге, что на почве случившегося женщина попала в неврологическое отделение больницы.

Сейчас сотрудница полиции находится в отпуске.

Заместитель начальника новгородского ЛОВД Василий Марченков отметил, что ранее по жалобе Ирины Репиной проводилась служебная проверка:

– Весь личный состав отдела был опрошен, причем анонимно. Были опрошены свидетели. Факты не подтвердились.

Не подтвердила фактов и проверка, проведенная транспортной прокуратурой. Но теперь, после обращения депутата Госдумы, очередной проверки, видимо, не избежать. Депутат Сергей Доронин заявил СМИ:

– Если информация об экстремистских выходках полковника подтвердится, он будет уволен со службы в полиции, а при наличии достаточных оснований, привлечен к установленной законом ответственности. Мы должны защитить законные права и интересы сотрудников полиции.

По материалам источников: vnnews.ru