Сергей Доронин открыл выставку "Мясная и молочная индустрия"

20 марта 2015

17 марта в Москве в одном из павильонов Всероссийского выставочного центра начала свою работу XIII международная выставка "Мясная и молочная индустрия". Здесь представлены оборудование и технологии для модернизации и повышения эффективности деятельности агрохолдингов, предприятий мясной и молочной отраслей, животноводческих и фермерских хозяйств.

Уже традиционно открыл ее заместитель председателя аграрного Комитета Государственной Думы Сергей Доронин.

Он поздравил собравшихся с открытием выставки и отметил, что, несмотря на то, что за последний год в экономике страны произошли серьезные изменения, связанные с введением ограничительных санкций, российские аграрии получили уникальный шанс для развития собственного производства.

– Сегодняшняя выставка показывает, что многие производители сумели этим шансом воспользоваться. Я говорю, прежде всего, об отечественных хозяйствах. Здесь представлены замечательные образцы мясных и молочных продуктов. И, что еще приятнее, мы видим принципиально новую продукцию не только здесь, но и на полках магазинов, куда наконец-то появился доступ. Это значимая тенденция последних месяцев, которой можно только гордиться, – подчеркнул парламентарий.

На церемонии официального открытия так же присутствовали представители Совета Федерации, Федеральной службы по ветеринарному и фитонадзору, Торгово-промышленной палаты и отраслевых союзов.

К слову, в этом году организаторы отмечают повышенный интерес специалистов к выставке: число зарегистрированных участников в сравнении с прошлым годом выросло на 30%.

Сергей Доронин открыл выставку "Мясная и молочная индустрия"