Болеть населению в Даровском не по карману?
11 сентября 2025
Депутат Даровской районной думы фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Юлия Худяева приняла участие в масштабной всероссийской партийной акции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ", старт которой дал лидер партии Сергей Миронов 9 сентября на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства ТАСС.
Тема первой акции, в которой приняли участие депутат Кировского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, – "Легко ли быть здоровым? Доступная медицина. Доступные лекарства".
Семья депутата Юлии Худяевой проживает в пгт. Даровской – по трассе расстояние в одну строну 185 км. В районном центре работает взрослая и детская поликлиники, есть отделение скорой медицинской помощи, хирургическое, терапевтическое и детское отделение. В 16 селах и деревнях района работают ФАПы. На сайте районной больницы есть сведения об открытых вакансиях – врача-рентгенолога и офтальмолога.
Через электронную регистратуру депутат Даровской районной думы пыталась записать себя и детей к узким специалистам:
запись взрослого к стоматологу в районную больницу недоступна – запись есть к специалистам в г. Кирове;
аналогичная ситуация с записью к офтальмологу;
к дерматовенерологу записи нет вообще;
к детскому стоматологу записи нет на ближайшее время;
к детскому офтальмологу записаться также невозможно – нет свободных специалистов.
Видео смотрите здесь.
Если случится что-то с нами или детьми, мы вынуждены ехать в областной центр, – говорит Юлия Худяева. – дорога туда-обратно на машине займет целый день. Это больше 350 км. На бензин мы вынуждены будем потратить 2000 рублей. В Кирове консультация детского стоматолога – 800-1000 рублей, офтальмолога – столько же. Если мы даже поедем всей семьей из 4 человек, чтобы сэкономить деньги на дорогу, то мы потратим более 6000 рублей. И это только, чтобы съездить на консультацию. А лечение и оказание услуг стоит в разы дороже. По данным Росстата средняя зарплата в Даровском районе составляет 48,8 тысяч рублей, но по факту доходы населения гораздо ниже – это 20-30 тысяч рублей. Получается, что болеть людям в нашем районе не по карману?