При поддержке депутата партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" дети Херсонской области получат спортивную форму

20 апреля 2024

Павел Дорофеев помогает жителям родной Кировской области, а также новым российским регионам

Россия сейчас объединена не только государственными границами, но и одним желанием – помочь восстановиться новым российским регионам, встроиться в нормальную жизнь, дать точку опоры в их развитии. Депутат Законодательного Собрания Кировской области партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" VII созыва, заместитель председателя комитета по экономике, бюджету и развитию предпринимательства, член комитета по экологии и природопользованию Павел Дорофеев рассказал о помощи, которую оказывает жителям Херсонской области и о проектах, которые делают жизнь кировчан комфортнее.

Помощь детям новых регионов

Так, в Херсонскую область при содействии и помощи депутата областного Законодательного собрания были отправлены несколько грузов гуманитарной помощи.

На этой неделе были вручены почти 60 комплектов спортивной формы молодым спортсменам Херсонской области.

- Содействие ребятам, живущим в зоне специальной военной операции для меня, как для представителя государственной власти это очень важный шаг, как гуманитарный, так и общечеловеческий – подчеркнул Павел Дорофеев. – Поэтому было принято решение отправить ребятам спортивную форму. Это будет дополнительным стимулом для занятий физкультурой и спортом, а также поможет встроиться в процесс нормальной мирной жизни.

Павел Дорофеев вошел в состав попечительского совета Детского реабилитационного центра

В марте этого года Павел Олегович вошел в состав попечительского совета Детского реабилитационного центра, который проводит работу с детьми из Кирова и районов области.

– Технически Центр оснащен всем необходимым, – рассказал Павел Олегович. – А самое главное – там работают очень неравнодушные люди. Это профессионалы, которые вкладывают душу в работу с детьми и восстановление их здоровья. Я рад быть частью этой большой и благородной работы. Но хоть оснащение центра хорошее, но всегда нужны какие-то мелочи, поэтому с радостью оказываю им помощь. И буду продолжать эту работу.

Так, в марте депутат привез детям канцелярские товары и подставки под умывальники.

– Самые маленькие дети не дотягиваются до раковины, когда моют руки или умываются, – поделился Павел Дорофеев. – И, чтобы им было удобно, купил подставки. А канцелярские товары – для проведения досуга. Многие из них любят рисовать, делать поделки своими руками.

В районах Кировской области также много детей получают помощь от местных отделений. Когда школьников привозят в Киров, депутат организует им горячее бесплатное питание, потому что дорога из районов занимает несколько часов.

Подготовка к Дню Победы

Так же в рамках благотворительной деятельности парламентарий организует регулярные встречи, праздники для пожилых людей, инвалидов, ветеранов.

– Многие праздничные застолья стали традицией, так ежегодно мы проводим в преддверии дня Победы мероприятие для ветеранов союза журналистов, инвалидов, – отметил Павел Олегович. – Для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями это повод пообщаться, поделиться новостями и просто почувствовать себя нужными. В этом году проведем несколько таких традиционных встреч накануне Дня Победы. Подготовка к этому великому для России празднику уже началась. Я планирую выйти на субботник в преддверии 9 мая, чтобы наш город был чистым и ухоженным. Я родился и вырос в Кировской области. Для меня все его жители – как дети, так и пожилые люди – земляки. И я стараюсь помогать всем по мере своих возможностей.