Константин Русских: "Первоочередные задачи – перезагрузка команды и работа с молодёжью"

08 апреля 2024

Руководитель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" рассказал о формировании команды и приоритетных направлениях работы

В этом году в кировском региональном отделении партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" состоялось заседание, на котором был обновлен Совет партии. Напомним, 16 декабря 2023 года состоялось избрание на должность руководителя регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" депутата Законодательного собрания Кировской области Константина Русских. Он обозначил основную задачу – это перезагрузка существующей команды и бОльший упор на работу с отделениями партии в районах области.

– Мы собрали новый совет, в который вошли как депутаты областного центра, так и муниципальных образований, – рассказал Константин Русских. – Совет нацелен стать не номинальным органом, а командой неравнодушных депутатов, которые видят себя в партии и в политическом пространстве Кировской области, чтобы работать на благо как партии, так и региона. Состоялось уже несколько заседаний, на которых мы обсуждали актуальные вопросы, векторы развития регионального отделения. Думаю, что со временем значимость Совета будет только возрастать.

Основные задачи, которые стоят перед Советом – это перезапуск работы регионального отделения, сбор команды, которая будет реагировать и участвовать во всех знаковых для региона событиях. А также – поэтапная подготовка к выборам в Законодательное Собрание региона, которые состоятся в 2026 году, и в Кировскую Городскую Думу – в 2027 году.

Константин Львович обозначил еще одно приоритетное направление работы – это работа в муниципалитетах.

– У меня в планах на ближайшее время – посетить несколько отделений в районах, – говорит руководитель кировского регионального отделения. – С начала года побывал в Малмыжском и Даровском районах. Встретились, познакомились и лично пообщались с однопартийцами, наметили планы на ближайший год.

В Киров приедет лидер движения "Социал-демократического союза женщин России"

В апреле в Кирове состоится встреча с Председателем Президиума Общероссийского Общественного Движения "Социал-демократический союз женщин России" Ольгой Епифановой. Сенатор приедет по приглашению регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ". Активную позицию в организации этого визита занимала председатель совета местного отделения партии в Даровском районе Юлия Худяева.

Планируется, что Ольга Епифанова пообщается с женами и матерями участников СВО, проведет встречу с кировчанками. Одна из задач ООД "Социал-демократического союза женщин России" – создать сообщество активных, целеустремленных женщин, объединенных единой целью: вместе решать вопросы и проблемы социального характера.

– Для нас это знаковое событие – Ольга Николаевна расскажет о своей работе, о направлениях, которые ведутся в регионах, – поделился Константин Львович. – Интересантов этой встречи довольно много. И мы хотим активизировать движение и в нашем регионе, потому что в других они работают, приносят пользу обществу. Так повелось, что многое в нашей стране держится на женских плечах.

Готовы помогать активной молодежи

Еще одно важное направление – поиск активной молодежи, тех, кто видит себя в политике и хочет попробовать в ней свои силы. Цель одного из лучших региональных движений партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" – привлекать к преобразованиям молодых людей с их идеями, стремлениями. И главное – чтобы молодежное движение нашей партии работало.

– Я родился и вырос в Советском Союзе, – рассказал Константин Львович. – И у нас были пионерская и комсомольские организации, которые целенаправленно и очень слаженно работали с молодежью. И этот пример можно брать за основу. Молодежь росла, развивалась, понимала, что плохо, а что хорошо, при необходимости вставала как один на помощь старшим товарищам. Такую работу можно брать за основу выстраивания современных молодежных движений.

Пусть это будут разные движения, разные партии, но объединенные любовью и уважением к истории своей Родины, нравственными и духовными ценностями. Эти направления были упущены в 90-е – начале 2000-х, когда страна осталась без идеологии, более того – нам была навязана чужая идеология. И мы сейчас в какой-то мере пожинаем плоды того "безвременья". Но в России прекрасная молодежь – умная, деятельная, образованная, которая принимает активное участие в жизни региона и страны. Так что мы будем обязательно привлекать ее для добрых дел на благо региона.

Как пример внедрения чужой идеологии руководитель кировского регионального отделения привел Украину: после распада СССР крупнейшая бывшая союзная республика подверглась внедрению идей нацизма.

– И никто не остановил эти ростки, более того, их усилено подпитывали, "удобряли" - это и привело к расцвету неонацизма, уничтожению как государства, так и его населения самими же "выращенными" нацистами, – считает Русских. – Этот пример в нашей стране не может повториться. Мы должны оградить молодежь от растления, от националистических идей, от непонимания – где грани зла переходят все возможные границы. На работу с молодежью будут направлены и наши усилия в том числе, потому что за молодыми – будущее. Молодым и активным ребятам нужно показывать, что участвуя в политической и общественной деятельности, они сами влияют на свою страну. Например, до выборов Президента РФ этого года молодежь в большинстве своем не приходила на избирательные участки, отмахиваясь, что за нас все давно решили. А в этом году явка на выборах побила исторический максимум – на выборы шли, как говорится, "стар и мал" – потому что все хотели показать, что верят в курс, взятый нашей страной и что мы – единая страна без внутренних раздоров.

Действующие депутаты партии намерены показывать своим примером, что жизнь любого населенного пункта можно изменить в лучшую сторону. Так, например, силами кировских депутатов и активных предпринимателей, за два года преобразился парк "Аполло" в Кирове.

– На это не потребовалось огромных средств: постепенно неравнодушные кировчане привели его в порядок – прибрали, покрасили, отремонтировали, вырубили поросль, осветили и т.д., – рассказал Константин Львович. – Сейчас он стал излюбленным местом досуга кировчан разного возраста. И такие примеры мы будем не просто приводить, и более того – мы их будем создавать. Я знаю, что в районах у молодежи есть потребность гулять, собираться в благоустроенных парках, скверах, набережных. Но таких мест попросту нет. И, чтобы привести их в порядок, порой не требуется много денег – требуется просто собраться, сделать проект и общими усилиями воплотить его в жизнь. Именно так мы планируем привлекать активную молодежь к решению проблем на местах. И это даст возможность им поверить в себя и свои силы и делать дальнейшие шаги все увереннее и смелее.

Подарки на 650-летие города Кирова

Сейчас город Киров активно готовится к юбилейным торжествам. Понятно, что есть недовольные: хотелось бы, чтобы в городе появились какие-то новые объекты.

– Не стоит забывать, что регион упустил время в подготовке, – считает Русских. – И это время было упущено командой Васильева и Чурина. А ведь было много хороших проектов. Например, планировалось возродить и оживить Заречный парк, потому что по факту загородной площадкой для отдыха жителей областного центра является только Порошино, и туда едут очень многие. Хотелось бы, чтобы у Кирова была еще одна альтернативная площадка. Но средств на Заречный парк не хватило. Во-первых, потому что федеральные средства не были выделены в ожидаемом объеме. Во вторых, работы в Заречном парке надо было начинать не два года назад, а гораздо раньше. И надо помнить, что идет СВО. И средства уходят как на защиту российских граждан от агрессии извне, так и на восстановление территорий. Так что юбилей Киров отметит, но не с таким размахом, потому что время сейчас не для пышных празднеств.

Напомним, что Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном Собрании Кировской области Дмитрий Русских входит в оргкомитет по подготовке празднования 650-летия города Кирова.

– Дмитрий Михайлович транслирует все наши партийные идеи, – добавил Константин Русских. – Их немало. А также наша партия готовит сюрприз для кировчан к 650-летию. Пока не буду раскрывать секретов, но это будет событийное мероприятие – концерт для кировчан и гостей нашего города.

Также к юбилею города Кирова члены регионального отделения планируют благоустроить один из скверов в центре города.

– Часть этого сквера – придомовая территория, – поделился Константин Русских. – Совместно с УК мы собираем подписи жителей дома, чтобы получить разрешение на работы. Мы познакомили жителей с разработанным проектом благоустройства, привлекли свои партийные силы, некоторые коммерческие организации. И скоро приступим к работам. Но это хороший кейс по благоустройству, и мы готовы делиться опытом – с чего начать, куда обращаться, какие организации привлечь к разработке и реализации. Если мы все будет относиться к своему городу как к своему дому, то у нас будет чисто и уютно. Мы социалистическая партия – у нас в приоритете социальные проекты, которые касаются качества жизни человека. Мы за законопроекты, которые дают возможность комфортно отдыхать, воспитывать и обучать детей с помощью государства, лечиться и т.д. Мы – за развитие нашего города и нашего региона.