Обустроить территорию за Северной больницей предложил на встрече с губернатором Алексей Мальцев

19 июля 2023

"Бег – самый доступный вид спорта", – начал свое выступление председатель Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Алексей Мальцев. По его словам, для жителей северной части города места, где они могли бы заниматься бегом или просто выйти на прогулку, нет, и предложил обустроить под парк территорию за Больницей скорой медицинской помощи (Северная больница).

- Эта территория сейчас забыта властями. Хотя она пользуется большой популярностью у горожан. Я бы предложил оборудовать там беговую дорожку с искусственным покрытием и в целом привести территорию в порядок, расчистить. Это в том числе и вопрос безопасности. Там обрыв метров пять, зимой дети с него катаются на лыжах, летом – на велосипедах, – отметил Алексей Мальцев.

К слову, оборудование парка за Северной больницей смогло бы разгрузить транспортные артерии, которые пролегают к популярным местам отдыха горожан. А у жителей микрорайона, где живет много ветеранов заводов, появилась бы своя зона отдыха.