Сергей Полушин: "Медики – на переднем краю!"

13 апреля 2023

Член Совета регионального отделения, председатель Яранского совета ветеранов органов внутренних дел, экс-депутат Законодательного собрания области Сергей Полушин провел встречу со студентками специальности "Сестринское дело" Яранского технологического техникума. Встреча, проведенная в рамках Года педагога и наставника, была посвящена патриотическому воспитанию и важности медицинской профессии.

- Наша область занимает высокие места по смертности в ДТП, от пожаров и некоторых других чрезвычайных происшествий. Это не может не сказываться на демографии, в первую очередь на соотношении показателей смертности и рождаемости. Только в нашем, Яранском, районе по итогам 2022 года смертность в четыре раза превысила рождаемость! Регион до сих пор переживает последствия коронавируса, унесшего большое число человеческих жизней. И тогда, и сейчас в деле сохранения этих жизней огромную роль играет компетенции врачей и медперсонала, оперативность и качество оказываемой медпомощи. Медики – на переднем краю. Поэтому крайне важно, чтобы каждый выпускник медицинской специальности понимал степень важности своей профессии и осознавал, что от его знаний, опыта и умений будет зависеть не только здоровье, а иногда и жизни людей, но и престиж Кировской области, то, как она будет выглядеть на фоне остальных регионов по важнейшим социальным показателям, – отметил Сергей Полушин.