Организацией одностороннего движения по Герцена озаботятся в 2024 году, хотя закон предписывает обратное

27 февраля 2023

Сроки обозначены в письме замглавы администрации Кирова Сергея Зотина в ответ на запрос депутата ОЗС Дмитрия Русских, который предложил организовать одностороннее движение по улице Герцена на участке от ул. Карла Либкнехта до ул. К. Маркса в сторону ул. К. Маркса. Ведь из-за припаркованных по обоим сторонам дороги автомобилей, несвоевременной уборки снега, улица фактически становится однополосной, что создает сложности для водителей, которые не могут разъехаться.

"Внесение изменений в проект организации дорожного движения (ПОДД), разработанный в отношении дороги по ул. Герцена планируется выполнить в 2024 году", – ответили в мэрии, аргументируя свое решение тем, что проект организации движения по Герцена был утвержден в 2021 году, а по закону "внесение изменений в утвержденный проект... должно осуществляться НЕ РЕЖЕ ЧЕМ ОДИН РАЗ В ТРИ ГОДА".