Кировскому филиалу Росавтодора отказали в бесплатном помещении

30 ноября 2022

На сегодняшнем заседании Кировской городской думы депутаты отказали филиалу "Прикамье" Федерального дорожного агентства в продлении безвозмездного занятия муниципальных площадей в здании, расположенном в центре города по адресу Карла Либкнехта, 89. Причина – отсутствие социальной нагрузки данного учреждения, которое получает существенное финансовое послабление, ведь, как подсчитали депутаты, примерная стоимость аренды такого помещения обошлась бы организации в 2,5 млн рублей ежегодно. При этом на вопрос народных избранников о том, какую социальную нагрузку несет филиал – депутаты получили крайне размытый ответ.

- Сегодня город фактически дарит этому филиалу Росавтодора каждый год по 2,5 млн рублей. Это те деньги, которые недополучает городской бюджет. Конечно, наша фракция проголосовала против такого решения. На думе было предложено прописать определенную социальную нагрузку в договоре, чтобы организация, например, взяла на себя содержание территории вокруг занимаемого помещения, привела в порядок некоторые территории, расположенные вдоль федеральных дорог, особенно в местах стыков федеральных трасс с муниципальными дорогами. Это могут быть ежегодные работы по приведению в порядок обочин, вырубке борщевика и другие на сумму равную годовой аренде, – прокомментировал голосование депутат гордумы Александр Никулин.

Ожидается, что вопрос будет проработан в течение месяца и уже 20 декабря может быть снова вынесен на думу.