Прокуратура вынесла представление Дорожному комитету за ненормативное состояние дороги Опарино-Альмеж

09 сентября 2022

Напомним, в 2021 году участок дороги Опарино-Альмеж протяженностью 26,6 км отремонтировали за 1 млрд рублей. После ремонта и до сих пор от местных жителей поступают жалобы на слишком крупный щебень, которым уложена дорога, он наносит серьезный ущерб проезжающим по ней автомобилям.

Дорога изначально была принята с нарушениями, на ней отсутствовала расклинцовка с применением щебенки мелкой фракции. Из-за того, что покрытие не спрессовано, щебень повреждает днища, колеса, стекла и лакокрасочные покрытия автомобилей.

В июне 2022 года прокуратура провела проверку участка дороги и доказала, что на ней имеются просадки, превышающие нормативное значение. По этому факту Дорожному комитету Кировской области внесено представление. Подрядчик ООО "Строительное управление – 43" должен был исправить все дефекты по гарантии.

Состояние участка дороги Опарино-Альмеж мониторится депутатами партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. И в случае бездействия, вновь будут приняты меры по устранению нарушений.

Отметим, в феврале 2022 года депутат ОЗС Альберт Бикалюк во время обсуждения поправок в бюджет региона на 2022 год обратил внимание, что на разработку ПСД для ремонта участка дороги Киров-Котлас-Архангельск (с подъездами Опарино, Альмеж, Скрябино) снова было выделено 11 млн рублей. В ответ на логичное замечание депутату вынесли предупреждение, а затем и вовсе выключили микрофон.