Кировские социалисты: партия решений, а не лозунгов!

05 сентября 2022

11 сентября областной центр выбирает новую городскую Думу. От того, каким будет её состав, зависит жизнь региональной столицы на ближайшие пять лет. У кировских справедливороссов есть чёткий план спасения нашего города.

ЖЁСТКИЙ ОТБОР ДЛЯ УПРАВЛЯШЕК

Юлия ПРОТАСОВА, кандидат в депутаты Кировской городской Думы VII созыва от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ:

– Одна из наболевших проблем – это капитальный ремонт многоквартирных домов. Люди каждый месяц платят взносы, но обещанный ремонт им только снится: годами текут крыши, рассыпаются фундаменты и регулярно выходят из строя старые сети. Фонд капремонта неэффективен как структура. Ежегодно он ремонтирует не больше трети от запланированного, хотя суммы на счетах скопились колоссальные – порядка 4 млрд рублей. И эти деньги не работают, не приносят пользу людям, а лежат мертвым грузом, сгорая от инфляции. Фонд капремонта необходимо срочно реформировать, не дожидаясь, когда ветхие дома начнут хоронить под собой жильцов.

Кроме того, необходимо менять систему отбора проектировщиков и подрядчиков для проведения работ по капремонту. Сейчас эти услуги могут оказывать люди и организации, которые не имели отношения к сфере строительства и ЖКХ, – пора уже наконец сформировать чёткие критерии по их отбору и ввести систему учёта. Обязательно нужно проверять историю каждой компании и отсеивать тех, кто был замечен в преднамеренном банкротстве или финансовых махинациях. Такой же жесткий отбор должны проходить и все управляющие компании перед тем, как они подают заявку на лицензирование деятельности. Тогда сфера ЖКХ сможет стать прозрачной и понятной для людей.

ТРАНСПОРТНЫЙ ОТВЕТ

Александр ЛЕВАНОВ, кандидат в депутаты Кировской городской Думы VII созыва от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ:

– Киров однозначно нуждается в обновлении маршрутной схемы общественного транспорта. Чтобы автобусы в городе ходили чаще, необходима реорганизация сети магистральных и подвозящих маршрутов. При этом пересадки, совершенные в течение часа, должны стать бесплатными.

Тогда горожане не будут тратить на дорогу много времени и смогут прилично сэкономить. Городской общественный транспорт станет удобнее и мобильнее, если организовать для него выделенные полосы – не в ущерб простым автомобилистам, конечно. В качестве эксперимента эту схему уже можно ввести, например на магистральных улицах: Московской (кроме путепровода), Воровского, Октябрьском проспекте и Ленина. Снизится аварийность, а пассажиры автобусов и троллейбусов, наоборот, получат возможность быстрее добираться из точки А в точку Б.

ПЕДАГОГИ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ!

Владимир ЖУРАВЛЁВ, кандидат в депутаты Кировской городской Думы VII созыва от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ:

– В центре Кирова катастрофическая нехватка мест в школах. За предыдущие пять лет мне удалось добиться, чтобы овраг в районе Шевелей, где предполагалось строить жилые дома, отдали под строительство школы с бассейном, стадионом и большим концертным залом. Строительство нового здания школы №24 разгрузит сразу несколько соседних образовательных учреждений: №№10, 24 и 28. В качестве депутата я продолжу решать проблему нехватки мест в детских садах – два здания уже построили в моём округе. Впереди ещё много работы: например, необходимо заменить окна в восьми детских садах, обновить крыши и закупить новое постельное бельё. Среди моих приоритетов – улучшение условий работы педагогов, воспи­тателей и нянечек. Этим специалистам необходимо существенно повышать зарплаты, иначе наших детей скоро некому будет учить. Выпускники педагогических специальностей идут в репетиторы и получают гораздо больше, чем в муниципальных учреждениях. Поэтому вопросы образования – школьного и дошкольного – необходимо решать срочно. От этого напрямую зависит будущее нашего города и наших детей!