Журавлев предложил поставить неуд Осипову и попросил не улыбаться

27 апреля 2022

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Кировской гордуме Владимир Журавлев поставил на голосование вопрос о неудовлетворительной работе главы администрации в строительном секторе.

Перед этим сити-менеджер представил депутатам отчет о деятельности в строительной отрасли за последние два года.

По его словам, в отрасли все неплохо: строятся дома, школы, детсады. Достигли таких показателей, которых город не видел за долгие годы. Проблемы есть, их изучают и стараются реагировать.

В корне не согласился с главой администрации, присутствовавший на заседании эксперт-строитель – председатель Союза строителей области Владимир Смирнов.

По его словам, ситуация в отрасли совершенно иная. У добросовестных застройщиков нет возможности принимать участие в конкурсах, которые объявляются администрацией и региональным правительством: предпочтение отдается компаниям с небольшим штатом, отсутствием опыта и низким ценникам. В итоге страдают все: кировчане, городской бюджет и сами застройщики. Также претензии эксперта были и к срокам конкурсов: не заложено необходимое время на согласование проектов и на само строительство.

Однако "двойку" по строительству согласились поставить только 8 депутатов, 5 – против, 10 воздержались и трое не голосовали.

Оппозиция сделала все, что могла. Спасибо за поддержку коллегам из партии, ЛДПР и коммунистам. Остальным коллегам из Единой России, хочу заметить: у нас такое положение, потому что в фракции беспринципная позиция. Вы должны понимать, что вам отвечать потом перед избирателями. А вам, Дмитрий Валерьевич (Осипов), я бы не рекомендовал улыбаться, – прокомментировал Владимир Вениаминович результаты голосования.

Добавим, что Осипова все-таки ждет проверка эффективности деятельности в строительном секторе.