Мягкая сила СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в Кирове

03 марта 2022

Решение многих важных вопросов, от бытовых до организационных, лежит на хрупких плечах наших сильных женщин. В канун 8 Марта мы решили выяснить у прекрасных представительниц Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Кировской области, как именно они помогают простым людям и с какими проблемами чаще всего обращаются кировчанки.

НАДЕЖДА СУРАЕВА, депутат Кировской городской Думы, директор "Вятушка-АГРО":

– Хочется отметить работу женщин в социальной и политической сферах. Замечательно, когда мы проявляем активность в этих направлениях. По статистике, чем больше женщин в политике, тем лучше реализуются инициативы по защите интересов детства, семьи, экологии и других значимых сфер жизни.

В Кировской городской Думе всего восемь представительниц прекрасного пола. Меньше четверти... А по опыту развитых государств, женщин в парламентах должно быть не менее 30 процентов. Если бы у нас сложилась такая ситуация, мы бы не допустили, чтобы многодетным семьям давали участки под строительство в чистом поле без инфраструктуры! Хочу пожелать землячкам здоровья и сил! Не бойтесь высказывать своё мнение и позицию!

ОЛЬГА БОРИСОВА, депутат Законодательного Собрания Кировской области, юрист:

– До сих пор острыми остаются проблемы материнства и детства. Очень много обращений ко мне лично и в приёмную партии приходит от семей, где воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, от ребят, родители которых лишены прав. К сожалению, существует ещё масса законодательных пробелов, а бюрократическая машина нерасторопна и неповоротлива. Поэтому решать многие проблемы удается благодаря активным и неравнодушным людям, мамам и бабушкам, которые вступаются за права детей, а также отзывчивости конкретных депутатов.

Пусть жизненные трудности, с которыми в разные периоды сталкивается каждая из нас, превращаются в бесценный багаж знаний!

ТАТЬЯНА ЕРДЯКОВА, депутат Законодательного Собрания Кировской области, руководитель дилерского центра ООО "КЗ "Ростсельмаш":

– Хочу поздравить наших милых дам с весенним праздником! Он как символ начала новой жизни, расцвета и пробуждения. В нашей депутатской работе мы знакомимся с самыми разными женщинами. Несмотря на кажущуюся хрупкость, они сильные духом. Настоящие бойцы за справедливость и правду.

Одно из распространенных обращений – перерасчет по тарифам ЖКХ. В начале февраля мы обратились в прокуратуру с требованием провести комплексную проверку регоператора по вывозу ТКО. Кировчане жалуются на то, что с них необоснованно взимают деньги за неоказанную или некачественную услугу. Очень надеюсь, что компетентные органы дадут справедливую оценку работе коммунальщиков. Платить за воздух мы не будем!

ОЛЕСЯ РЕДЬКИНА, депутат Законодательного Собрания Кировской области, главный врач Кировской инфекционной больницы:

– Каждая женщина рождается счастливой. Но иногда в суете дней мы забываем об этом. Мы стремимся всё успеть и стать лучшими – дочерьми, жёнами, матерями, хозяйками, сотрудницами. И в этом нам помогают любовь и надежда, мудрость и вера в свои силы, умение прощать и вселять уверенность, наша способность поддерживать и делать счастливее близких.

Мы способны менять мир, ведь чем больше любви, мудрости, красоты, доброты мы открываем в нас самих, тем больше этого становится вокруг нас.

Пусть каждый ваш день начинается с радости, время будет вашим союзником, а мечты сбываются!

ОЛЬГА ЕПИФАНОВА, сенатор Российской Федерации, член Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ:

– Счастливая женщина – основа семьи и страны! Сегодня мы на равных с мужчинами занимаемся политикой, управляем бизнесом и летаем в космос. Но при этом остаемся женщинами, не забываем свое главное предназначение и ценностные ориентиры – любовь, семью, воспитание детей. Совмещать, конечно, очень непросто, нужны большие душевные силы и здоровье. Именно этого я и хочу пожелать всем моим соотечественницам в канун Международного женского дня. А ещё – семейного счастья и успехов. Пусть каждый день приносит вам улыбки и радость!