Татьяна Ердякова: "У нас совет на совете и советом погоняет"

16 ноября 2021

Так депутат Законодательного собрания Татьяна Ердякова прокомментировала инициативу, внесенную в ОЗС, об утверждении Положения о Совете представительных органов местного самоуправления при Заксобрании региона. Ее и ряд других вопросов депутаты нашей фракции обсудили на сегодняшнем заседании фракции.

- Совершенно непонятно, зачем нагромождать такое большое количество советов. У нас уже есть Совет муниципальных образований Кировской области, в котором между собой могут общаться главы районов. Как будто депутаты, например Законодательного собрания не могут без этого Совета самостоятельно встретиться с депутатами местных или районных дум. Зачем этот посредник? Или это работа ради работы? Ведь если в каком-то районе нужно будет решать конкретную проблему, то рабочая группа приедет в район и будет встречаться одновременно и с главой района, и с главой поселения, и с местными депутатами, а не каждый орган будет заседать отдельно, а потом обмениваться мнениями, – прокомментировала Татьяна Ердякова.

Помимо инициативы о Совете, депутаты обсудили проект бюджета области на 2022 год, отметив, что он стал не только антисоциальным, но и вопреки позиции регионального минфина отражает не оптимальные, а негативные показатели областной экономики. Кроме того, в нем не предусмотрены достаточные мероприятия по поддержке малого и среднего предпринимательства, которые принимают сегодня основной экономический удар из-за антиковидных ограничений и где трудится до трети трудоспособного населения области.

Депутаты решили, что также не поддержат на пленарном заседании предложение к премьеру России Михаилу Мишустину от одной из фракций о закрытии границ.

Подробнее о каждой инициативе напишем уже в четверг, 18 ноября.