Русских: Ко всем видам спорта в регионе должно быть равное внимание

28 октября 2021

Депутатам предложили выделить 20 млн рублей на спортивную школу "Родина". Однако депутатов не устраивает избранность отдельного вида спорта в условиях недофинансирования остальных, а также каким образом будет осуществлен контроль за расходованием средств, учитывая, что одноименный профессиональный хоккейный клуб, по информации СМИ, испытывает финансовые трудности, в том числе имеет задолженность по зарплате перед хоккеистами.

- Сегодня всем другим спортивным организациям и видам спорта мы показываем, что приоритетом у нас является хоккей с мячом. Мы не против хоккея с мячом, но непонятно, почему именно по "Родине" так быстро принимаются решения и самое главное – так быстро находятся деньги. И я так понимаю, что то, что сегодня происходит с клубом "Родина" это проблемы г-на Маури, который, вернее всего, не нашел понимания с коммерческими структурами и как я считаю, выделение [бюджетных] средств – один из способов поддержать профессиональный хоккейный клуб. Еще месяц назад президент федерации хоккея с мячом Маури приходил на заседание гордумы и просил 50-60 млн рублей, но их не получил. Несколько дней назад мы узнаем, что хоккеисты команды "Родина" не получают заработную плату. А вчера стало известно, что упомянутый президент федерации хоккея с мячом станет зампредседателя областного правительства. Хотелось бы, чтобы ко всем видам спорта в нашем регионе, в том числе к олимпийским, относились бы также, – сказал руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в ОЗС Дмитрий Русских.

Второй проблемой Русских назвал и тяжелейшую ситуацию с закупкой топлива, на которую можно было направить часть денег, из средств, заложенных на погашение государственного долга. Непринятие решений, по словам Русских, приведет к тому, что область начнет замерзать. Сегодня поставок топлива в Кировскую область не осуществляется, о причинах этого не смог рассказать и приглашенный на прошедший накануне профильный комитет замминистра.

В итоге, поправки в бюджет наша фракция не поддержала.