В Тужинском районе представители партии в День Победы возложили венки к памятникам воинам

11 мая 2021

Председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексей Чесноков отдал дань памяти землякам-тужинцам перед поселковым мемориалом. В селе Караванное депутат районной думы Александр Суслов возложил венок к памятнику земляка-героя.

9 мая представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тужинском районе посетили знаковые для тужинцев объекты, посвященные подвигу воинов Великой Отечественной войны, где были возложены венки в знак памяти.

- Хотелось бы сказать слова признательности и благодарности нашим дедам за мирное небо над головой. Возложить венки – это самое малое, что мы можем сделать в этот день. Но дань традиции обязательно нужно отдавать, и эта традиция приятная, которая, наверное, никогда не закончится. История Великой Отечественной войны – это и личная история нашей семьи. Мой дед воевал в кавалерии, пришел домой инвалидом без ноги. Поэтому этот праздник для меня близок и дорог, – сказал председатель Тужинского отделения партии Алексей Чесноков.

В селе Караванное депутат районной думы Александр Суслов возложил венок к бюсту героя Советского Союза Василия Калинина. Василий Федорович является самым уважаемым воином Великой Отечественной войны в Тужинском районе. Памятник ему был установлен в ближайшем населенном пункте от его родного, ныне уже не существующего, села Волки. Память о герое в Караванном чтят не только в День Победы – его именем названа школа. В районном центре каждый год проводятся лыжные гонки его имени.