"Куприт" пересчитал плату за мусор для целого дома

15 апреля 2021

Ситуация, которая в условиях заявительного характера по перерасчету платы за вывоз ТКО, поистине уникальна произошла при содействии общественной приемной партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кировской области. В Кирове плату за нарушение сроков вывоза мусора пересчитали для целого дома.

В январе в Кирове случился настоящий мусорный коллапс. Один из ярких случаев – история по вывозу ТКО у одного из домов по улице Мира. В течение почти целого месяца жители, по их словам, с трудом могли выйти из собственного двора. Помимо того, что контейнеры были переполнены, к ним при очистке двора сгребали снег. Как результат – гора из снега и мусора достигла нескольких метров в ширину и в высоту, почти полностью перекрыв выход со двора.

- Жителям дома была оказана услуга по вывозу мусора ненадлежащего качества. По закону, если подобное имело место, региональный оператор не вправе требовать оплаты этой услуги в полном объеме. Представители АО "Куприт" заявляли, что сделают перерасчет квитанций за январь по заявлениям от собственников жилья, однако по данному дому этого не произошло. К ситуации пришлось подключить наших юристов, – комментирует ситуацию председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексей Мальцев.

Жители обратились в общественную приемную СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, специалисты которой помогли составить обращение в Государственную жилищную инспекцию. Последовала проверка, подтвердившая, что регоператор, действительно нарушает требования по регулярному вывозу ТКО. Более того, не сделал перерасчет за некачественно оказанную услугу в соответствии с требованиями законодательства.

Теперь "Куприту" выдано предписание, по которому он обязан сделать перерасчет платы за вывоз мусора в январе 2021 года для жителей всего дома по улице Мира.

Ситуация находится под контролем реготделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.