Губернатор приказал выключить микрофон депутату от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

27 марта 2021

Председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и депутат думы Санчурского городского округа Николай Наумов, всю жизнь проживший в Санчурске, как никто другой знает проблемы поселка.

В ходе встречи губернатора с жителями района он вышел к микрофону, чтобы еще раз напомнить власти о наболевшем. В своем выступлении Николай Аркадьевич акцентировал внимание главы региона на основных проблемах Санчурска и района. Первая – отмена автобуса №590 "Киров – Йошкар-Ола" летом 2020 года. Вторая – отсутствие газификации, осуществить которую правительство области обещает уже не один год, но результатов жители района пока не увидели.

– Прежде всего, о газификации. В планах правительства Кировской области до 2025 года газификации юго-западных районов области вообще и Санчурского района в частности не будет. Да и вряд ли газ дойдет до нас к 2030 году. Коль скоро нам вечно вошкаться с дровами, пилами и колунами, давайте проблему решать таким образом: компенсировать заготовку дров населению и это будет справедливо. Есть страны, которые делятся с населением прибылью от естественных монополий. Об автобусе Йошкар-Ола-Киров с остановками в Санчурске, Яранске, Пижанке, Советске, Верхошижемье. Межобластной маршрут сняли с июня 2020 года по причине отсутствия его в реестре перевозок. Пока проблема вяло решается на уровне бумаг, – сказан Николай Наумов.

После чего выразил мнение, что правительство региона нерационально расходует средства областного бюджета.

– Тем временем правительство Кировской области выделяет четыре миллиона рублей на автомобили для депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации для их поездок по области в 2021 году. Купили бы на часть этих денег микроавтобус и дали бы Санчурску, а депутату Государственной думы от нашего округа Олегу Валенчуку проехать бы разок маршрутом пассажира от Кирова до Санчурска и обратно – лучше поймет проблему и пути ее решения, – заявил Наумов.

Что именно не понравилось Игорю Васильеву в этом выступлении: упрек в нерациональном расходовании средств или предложение в адрес Валенчука, неизвестно. Однако речь Николая Аркадьевича после этих слов была прервана – ему отключили микрофон по распоряжению губернатора.

Между тем, напомним, по итогам губернаторской поездки в Санчурск на сайте правительства области появилась информация о том, что, со слов губернатора и представителей регионального минтранса, вопрос с автобусом будет решен "в ближайшее время", а о проведении газа сказано, что "идет проработка планов газификации юго-западных районов", планируется строительство газопровода-отвода "Советск-Лебяжье". Когда наступит "ближайшее время" на сайте на сказано, как и нет информации о том, что проект газификации Санчурска существует хотя бы на бумаге.