Ветеранской организации Пижанки подарены шахматы

02 марта 2021

Ежегодно представители ветеранских организаций Кировской области собираются для участия в региональном турнире по шахматам. Но прежде нужно пройти отборочные туры в своем районе. Члены ветеранской организации в Пижанке постоянно участвует в этих состязаниях, несмотря на то, что до недавнего времени у них в региональном отделении был всего один комплект шахмат. Теперь у организации появилась новая шахматная доска с набором фигур благодаря Юрию Скрипину, председателю Пижанского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Шахматы – это насущная потребность местной ветеранской организации. Возможностей их приобрести самостоятельно нет – слишком дорого. Поэтому подарок делался осмысленно, с пониманием жизни и интересов членов ветеранской организации в Пижанке.

Благодаря этому подарку состязания будут проходить более оживленно, с новыми эмоциями – болельщикам можно будет наблюдать игру на двух досках одновременно, а участникам не придется долго "стоять в очереди", чтобы занять игровое место. Шахматисты надеются, что в этом году они вновь попадут на областной этап турнира.