Надежда Сураева: Происходит новая деградация городской думы Кирова!

17 февраля 2021

Сегодня на заседании Кировской городской думы Надежда Сураева резко высказалась по поводу изменений в регламент думы в части сокращения времени выступлений депутатов. Отметим, что традиционно, это время использовали депутаты от оппозиции, чтобы поднять острые и наболевшие городские проблемы.

– Я считала, что Кировская городская дума достигла своего дна при Быкове, превратившись, на мой взгляд, практически в казарму. Но сейчас, я считаю, происходит новый кризис и новая деградация. Нынешняя гордума – дума двойных стандартов, где регламент чаще многих нарушает глава комиссии по депутатской этике, а нарушение регламента главой города было установлено судом. Рыба, как известно, гниет с головы. И еще приходит на ум цитата из моего любимого произведения "Скотный двор". "Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие". Коллеги. Мы с вами все-таки не животные, а люди, которые в соответствии с нашей Конституции равны.

Где на должность заместителя председателя комиссии по депутатской этике утверждают неоднократно спавшего на заседании думы депутата Валенчука Павла Олеговича. Где на одно и тоже заседание под предлогом ограниченных мер нельзя пригласить одних представителей, но при этом присутствуют другие. Где выполнять обязательства, например, по уплате налогов граждане, организации должны, а в бюджете тем временем администрация предусматривает денежные средства на штрафы за невыполнение предписаний в детских садах и школах. А также годами администрацией не исполняются обязательства даже на основании судебных решений.

Куда мы катимся? Сейчас нам уже затыкают рот. Только: "Добро пожаловать, цензура, в стены Кировской городской думы!"