Лидером кировских справедливороссов стал Алексей Мальцев

18 июля 2020

На прошедшей сегодня Конференции регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кировской области делегаты единогласно поддержали кандидатуру руководителя Аппарата реготделения Алексея Мальцева, выдвинутого на пост Председателя Совета регионального отделения партии. Его кандидатуру на этот пост предложил Сергей Доронин, 11 лет возглавляющий кировских справедливороссов и принявший решение более не выдвигаться на этот пост. Такое решение Сергей Александрович объяснил необходимостью обновления руководящих органов партии.

– Я всегда был и являюсь сторонником сменяемости власти и никогда не хотел возглавлять реготделение пожизненно. Тем более сейчас, когда в нашей команде появилось много молодых, амбициозных в хорошем смысле слова, серьезных депутатов. Видя, что сейчас это по-настоящему крепко стоящее на ногах региональное отделение, мы на Совете приняли решение об обновлении руководства, чтобы дать возможность проявить себя молодым лидерам, и решили предложить на пост председателя Совета действующего руководителя Аппарата Алексея Мальцева. Его хорошо знают в районах области, и фактически в последнее время именно он занимался оперативным управлением. Я рад, что Конференция согласилась с нашим решением, поддержала его и одобрила Алексея Мальцева на этот пост, – отметил Сергей Доронин.

Одновременно Сергей Доронин подчеркнул, что сложение полномочий руководителя реготделения не означает его полный уход из политики.

– С Сергеем Михайловичем Мироновым мы обсудили, что ближайшие два года я продолжу курировать региональное отделение, буду рядом, буду также участвовать во всех процессах. В следующем году, как вы знаете, состоятся выборы в Государственную думу, Законодательное собрание, я буду активно участвовать в выборном процессе, в формировании команды, в поиске финансирования, и возможно в качестве кандидата в Госдуму или в Заксобрание приму участие в самих выборах, – сказал он.

В завершении Сергей Доронин поблагодарил представителей местных отделений за работу.

– Это были прекрасные времена, но я уверен, все это можно преумножить и сейчас у партии есть силы и возможности с приходом нового лидера обрести новые силы, получить новый вектор развития, реализовать новые масштабные проекты, успешно преодолеть и выйти победителями из выборных кампаний следующего года, – подчеркнул Доронин.

Отметим, что по решению Конференции Сергей Доронин включен в обновленный состав Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кировской области.

В ответном слове Алексей Мальцев поблагодарил участников Конференции за оказанное доверие и отметил, что партия продолжит взятый курс.

– Партия это не председатель Совета, не сам Совет, партия – это все мы, все районные отделения, все наши депутаты, партийцы и сторонники. Напомню, что по итогам последних двух лет работы в Центр защиты прав граждан обратились более 2900 человек, это огромная цифра, где за каждым обращением кроется работа депутатского корпуса, Аппарата реготделения, местных отделений, поэтому наша задача и впредь оставаться сильной и сплоченной командой, каждый член которой ее неотъемлемая часть, – сказал Алексей Мальцев.

Отметим, что срок его полномочий составит два года.