В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ рассказали о поправках в Конституцию

25 февраля 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет требовать включения в основной закон государства нормы, закрепляющей возраст выхода на пенсию. Для женщин предлагается установить этот возраст на уровне 55 лет, для мужчин – 60 лет.

– Мы предлагаем на уровне конституционной нормы закрепить это право и больше не возвращаться к этому вопросу, гарантируя людям стабильность и право своевременного выхода на пенсию так, как это было реализовано до пенсионной реформы, тем самым исправив ошибки ушедшего в отставку правительства Дмитрия Медведева, – рассказал руководитель Аппарата регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кировской области Алексей Мальцев.

Алексей Анатольевич напомнил, что именно СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ конструктивно критиковала прежнее Правительство и твердо выступала против его антинародных решений. В частности, только в Кировской области было собрано более 67 тысяч подписей за отставку Дмитрия Медведева, а всего по стране – более миллиона подписей россиян.

– Эта отставка состоялась, и мы считаем, что во многом роль в этом сыграли собранные нами подписи, – продолжает Алексей Мальцев.

В партии также отметили, что планируют внести корректировки в часть предложенных президентом поправок. В частности, речь идет о планах закрепить в Конституции нормы о регулярной индексации пенсии. Справедливороссы предлагают слово "регулярно" заменить на "ежегодно" тем самым, исключив возможность свободного толкования норм закона.

В партии считают, что 15 января – в день ежегодного послания президента страны Федеральному собранию. Некоторые предложения президента были изначально предложены и озвучены СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Речь идет о продлении программы маткапитала, выплатах за рождение первенцев и поддержке многодетных семей, увеличении числа бюджетных мест в вузах, доплат классным руководителям и расширения полномочий Госдумы при назначении правительства и многие другие.

В партии призвали россиян не оставаться равнодушными к будущим изменениям в Конституцию и принять участие в голосовании по поправкам в основной закон государства.