Народный сход в Лальске потребовал у губернатора пересмотреть нормы накопления ТКО

04 марта 2019

В последний день февраля в поселке Лальск Лузского района почти полторы сотни жителей собрались на народный сход. Со стороны власти на вопросы жителей отвечали глава Лальского городского поселения и заместитель прокурора района, приехал и представитель организации, занимающейся вывозом мусора на территории поселка – ООО "ЖилКомфорт" Сергей Гнилоухов.

По словам Галины Игумновой, члена партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, выступившей инициатором собрания, жители были возмущены размером тарифа и объемами накопления ТКО.

– У людей столько мусора нет, сколько они нам выставили. Тарифы непосильные, – отметила Галина Валентиновна и подчеркнула, что вопросов, конечно больше к региональному оператору, поэтому на следующее собрание, которое планируется провести через три месяца, местные жители хотят пригласить представителей "Куприта".

А пока жители приняли обращение к губернатору, в котором потребовали предоставить информацию о финансово-экономическом обосновании стоимости тарифа, объяснить на каком основании увеличился норматив накопления ТКО, хотя ни количество мусора, выбрасываемого жителями, ни периодичность его вывоза, не изменились. Попросили пересмотреть нормы накопления отходов, особенно для частного сектора и перевести их на способ оплаты по факту, а также ввести жесткий контроль за графиком вывоза ТКО в поселке.

Так же жители попросили "обязать на законодательном уровне содержать и прибирать контейнерные площадки регионального оператора, который и собирает деньги за данную услугу".

Свои подписи под обращением поставили 147 человек.