Кировчане проводили Масленицу

19 февраля 2018

Детский смех, зимние забавы, угощения и прощание с Масленицей – кировские справедливороссы устроили настоящий праздник для жителей юго-западного района Кирова. В субботу, во дворе дома 112 по улице Воровского широко отметили праздник весны.

– Рад приветствовать вас всех на нашем празднике. Хочу пожелать вам тёплой романтичной весны и тёплого бездождливого лета. Чтобы солнце всегда светило над головой, и чтобы настроение у вас всегда было отличное, – поздравлял жильцов со скорым началом весны руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в областном Заксобрании Федор Сураев.

Вместе с ним детвору и взрослых с праздником пришли поздравить депутаты Павел Дорофеев и Александр Востриков.

– У нас будет интересно, весело. Все, кто пришел, поздравляю вас от души, скоро придет весна. И ее скорому приходу мы посвящаем наше мероприятие. От всей души желаю вам хорошего настроения, сил, добра, – взял слово заместитель председателя Кировской городской думы Александр Востриков.

– Кроме хорошего настроения мы желаем вам еще и вкусной, сытной Масленицы, и приглашаем отведать горячих блинов, – продолжил депутат ОЗС Павел Дорофеев.

А блинов организаторы приготовили не мало – более сотни порций, а к ним разные начинки: сметану, повидло, джемы и сгущенное молоко. А чтобы собравшиеся не успели замерзнуть – подогрели чай.

Детей в это время развлекали аниматоры, рассказывая о традициях Масленицы. Дети катались на снегокатах, бежали наперегонки "гусеницей" и танцевали.

По замыслу организаторов, такие праздники должны не просто дарить радость и веселье, но и превращать двор в полноценное общественное пространство – место, которое объединяет людей.

– Приятно, что на мероприятие пришло много жителей с округи нашего дома. Такие праздники доставляют удовольствие взрослым и детям и позволяет сплотить людей. Как председатель ТСЖ я очень благодарна всем, кто принял участие в организации праздника, и благодарна нашим спонсорам, – отметила Людмила Широкова, председатель ТСЖ дома 112 по улице Воровского.