Кировским школам не дали денег на подготовку к будущему учебному году

26 октября 2017

Сегодня депутаты областного Законодательного собрания в первом чтении приняли проект бюджета на 2018 год. Не поддержала его фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. По словам руководителя фракции Василия Сураева, объем средств, заложенных на нужды аграриев недостаточен. В 2018 году финансирование АПК сохранится на уровне текущего года и составит 431 миллион рублей. Как отметил Сураев, еще несколько лет назад эта сумма была в несколько раз выше:

– Еще три года назад поддержка из областного бюджета составляла порядка 1,5 миллиардов рублей, и еще 1,5 миллиарда рублей – из федерального бюджета. В частности, рост надоев молока в нашем регионе был достигнут за счет поддержки областного бюджета, которая на сегодняшний день значительно меньше. Кировской области была поставлена задача: войти в первую тройку регионов по производству молока. Но с учетом нашего бюджета, если не будут приняты меры, мы можем значительно упасть по этому показателю. Поэтому наша фракция предлагает Правительству рассмотреть вопрос об увеличении финансирования аграрного комплекса. Если это не получится сейчас, то при принятии поправок.

Так же Василий Сураев отметил отсутствие в бюджете области финансирования на подготовку школ и детских садов к новому учебному году 2018-2019 годов. Он так же попросил учесть эти средства к рассмотрению бюджета во втором чтении.

Отметим, что бюджет на 2018 год сформирован с профицитом, однако он будет направлен на погашение бюджетных кредитов. Рассмотрение проекта бюджета во втором чтении состоится в ноябре.