Фонд капремонта вернул кировчанину более 13 тысяч рублей

20 октября 2017

Фото: Progorod43.ru

Почти три года организация ошибочно выставляла счета не тому. Все это время ветеран труда, живущий в неприватизированной квартире, оплачивал капремонт вместо собственника – муниципального образования "Город Киров". Определить это удалось после того, как кировчанин обратился в приемную депутата Государственной Думы Вадима Белоусова и Кировский центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Выяснилось, что "Фонд капитального ремонта" должным образом не проверил сведения о собственниках жилого помещения. В результате кировчанин по ошибочно выставленным квитанциям перечислил в пользу "Фонда капитального ремонта" Кировской области почти за три года более 13 тысяч рублей. После вмешательства в ситуацию специалистов "Центра защиты прав граждан" вся сумма была возвращена ему в полном объеме.

Напомним, лица, проживающие в жилых помещениях по договорам социального найма, не должны оплачивать взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов. За них это делает собственник – муниципалитет.