Депутатом Госдумы от Кировской области и республики Удмуртия станет Вадим Белоусов

28 сентября 2016

Депутатом Государственной Думы нового созыва от региональной группы №14 – Кировская область и республика Удмуртия – стал Вадим Белоусов, депутат Государственной Думы VI созыва, экс-директор производственной компании "Макфа".

В состав региональной группы, кроме Вадима Белоусова, входило еще четыре человека:

депутат Государственной Думы от Кировской области Сергей Доронин,

депутат Государственной Думы от республики Удмуртия Виктор Шудегов,

двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира Александр Мальцев,

дважды кавалер Ордена Мужества Владимир Каргапольцев.

Безусловно, каждый из этих людей был достоин представлять интересы жителей двух регионов в Государственной Думе, но кандидатура Вадима Белоусова, возглавлявшего на этих выборах избирательный штаб партии в Удмуртии, была одобрена всеми участниками региональной группы.

– Еще на старте выборной кампании, поскольку в единую региональную группу было объединено несколько регионов – в нашем случае Удмуртия и Кировская область – была договоренность, что мандат получит тот регион, кто принесет в общую копилку больше голосов. Удмуртия получила чуть более 47 тысяч голосов избирателей, Кировская область – почти 43 тысячи. Это был обычный состязательный процесс, где победителя определила простая математика. Считаю, вполне справедливым, что мандат депутата Госдумы получит Вадим Белоусов, –

отметил лидер Кировского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Доронин.

По правилам выборного законодательства мандат депутата первоначально получил Сергей Доронин, как лидер региональной группы, однако сегодня ЦИК официально заверила его заявление об отказе от депутатского мандата.

Отметим, что Вадим Белоусов с 2011 года является депутатом Государственной Думы. До этого он входил в совет директоров крупнейшей в России производственной компании "Макфа", занимающейся производством макаронных изделий.

– Вадим Владимирович еще и хороший специалист в области сельского хозяйства, в его планах – войти в комитет Госдумы по сельскому хозяйству, поэтому я уверен, что он очень качественно отработает этот период на благо сельского хозяйства, –

подчеркнул Сергей Доронин.