В Уржуме отпраздновали 130-летие Кирова

01 апреля 2016

25 марта в доме-музее С.М. Кирова в Уржуме прошло праздничное мероприятие, посвященное 130-летию со дня рождения Сергея Кирова. Оно прошло в рамках месячника, приуроченного к юбилею партийного деятеля.

Мероприятие вызвало большой интерес жителей Уржума. В нем приняли участие около сотни человек. Как отмечают организаторы, среди зрителей было немало молодежи.

Ведущей была председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, заместитель директора Уржумского музейно-выставочного центра Вера Сикова. Также в мероприятии поучаствовал член Общественной палаты Кировской области, председатель Первомайского местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Дмитрий Захваткин. Он выступил перед присутствующими с речью о деятельности Сергея Мироновича.

Дмитрий Захваткин акцентировал внимание зрителей, что Киров был настоящим социал-демократом и даже пострадал за это. По его мнению, отстаивать демократические принципы особенно важно сейчас, в преддверии выборов.