СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помогла организовать встречу земляков

14 марта 2016

2 марта в Туже состоялась встреча бывших жителей Караванского сельского совета. Более 40 земляков пришли повидаться друг с другом, вспомнить историю малой родины и просто культурно отдохнуть. Встреча состоялась благодаря организационной и финансовой помощи местных справедливороссов.

Традиционно ведущим мероприятия стали председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Суслов и Светлана Печенкина. Александр Иванович рассказал собравшимся об истории возникновения села Караванного. Она уходит корнями еще в начало XIX века, когда переселенцы из Чистопольского округа решили обрабатывать землю у небольшой речки. Семья никого не хотела никого пускать на свою землю, однако один человек не послушал запрета. Он прорубил дорогу в лесу к своему починку. За упорство его прозвали Караваном, а починок – Караванским.

На встрече земляков вспомнили каждую деревню, где жили караванцы. А каждый бывший житель Караванского сельского совета получил на память почетный значок "Караванское землячество".

По материалам gazetark.ru

Фото: газета "Родной край"