Школьники поселка Садаковский сдали нормы ГТО

03 марта 2016

Сегодня в школе №4 поселка Садаковский прошли соревнования по ГТО, организованные спортивным обществом "Динамо" при поддержке депутата Кировской городской Думы Павла Дорофеева. Школьники от 7 до 15 лет соревновались в нескольких дисциплинах и были разделены на 4 команды по возрастным группам. Они отжимались, подтягивались и прыгали в длину.

Причем соревновались они не только друг с другом, но и с сотрудниками органов внутренних дел, которые так же приехали на соревнования.

Турнир в 4-й школе стал первым среди других школ округа №11 – территории, которую в городской Думе представляет Павел Дорофеев.

– У нас сегодня есть договоренность с обществом "Динамо" о проведении серии турниров по ГТО в школах, – рассказал Павел Олегович.

Сегодня сдача нормативов ГТО превратилась для школьников в полноценный спортивный праздник, вел который начальник учебно-спортивного отдела Кировской организации общества "Динамо" Андрей Бармин. Они с огромным желанием принимались за выполнение дисциплин и искренне радовались победам своих одноклассников.

По итогам соревнований, первое место досталось ученикам 13-15 лет, второе – команде в возрастной группе 10-11 лет, а третье досталось команде, участникам которой было 8-9 лет.

– Движение – это жизнь, недаром эти слова являются лозунгом общества "Динамо". Видя, с каким интересом, азартом и рвением участвуют дети в спортивных состязаниях, видя их желание преодолеть себя, свои прежние спортивные достижения, стать лучше, мы понимаем, что не зря организовали для них этот спортивный праздник, – рассказал после соревнований Павел Дорофеев.

Все участники получили грамоты, а занявшие призовые места еще и медали спортивного общества "Динамо". Детям так понравилось участвовать в соревнованиях, что они пригласили Павла Дорофеева и Андрея Бармина провести мероприятие и в следующем году.