ЖКХ, благоустройство и малый бизнес

25 февраля 2016

Сегодня, 25 февраля, депутат Кировской гордумы Павел Дорофеев провел прием граждан по личным вопросам.

С жалобой на отсутствие остановки в деревне Нагоряна в Кирове обратилась Нина Поглазова. По словам Нины Семеновны, она уже давно ходит по различным инстанциям, но вопрос оборудования остановки так и не решился, и дачникам приходится преодолевать до ближайшей остановки не менее 600 метров.

– Сейчас там нет даже тротуаров, и люди вынуждены идти прямо по трассе, а ведь это пять, грязь, которая летит на прохожих, – говорит Нина Семеновна.

По предварительной смете, стоимость оборудования двух остановок общественного транспорта обойдется в 432 тысячи рублей. Но основной вопрос в том, кто будет обслуживать данные остановки.

Павел Дорофеев пообещал подготовить запрос по данному обращению, а так же обсудить вопрос с отделом благоустройства городской администрации.

– Самое главное для нас – чтоб эти остановки включили в план. Пусть в 2016-м, 2017-м или позже, но чтоб мы точно знали, что остановки будут, – подчеркнула Нина Семеновна.

Далее на встречу с Дорофеевым пришел начинающий предприниматель Михаил Деветьяров, который планирует открыть несколько точек продажи мороженного. Однако нынешняя система приема заявок и проведения торгов вызывала некоторое непонимание, поэтому он обратился к Павлу Олеговичу за консультацией, а так же за поддержкой в оформлении необходимой документации.

С вопросами в сфере жилищно-коммунального хозяйства к депутату обратилась Ольга Исупова, председатель совета одного из домов по улице Кирова. По словам Ольги Александровны, три года назад приобретшей квартиру в этом доме, дом находится в плачевном состоянии. Неисправна канализационная труба в подвале, требует замены бойлер, протекает крыша, из-за чего по стенам угловых квартир распространяется плесень, а в подвале дома живут крысы.

Выслушав проблемы Ольги Александровны, Павел Дорофеев принял решение направить запрос в обслуживающую компанию с требованием устранить недочеты в работе, включить в план работы на 2016 год ремонт канализационной трубы и бойлера, провести перерасчет за горячую воду и отопление.

– В случае отказа, мы направим письмо в прокуратуру, – подвел итог Дорофеев.

Отметим, что Павел Дорофеев активно работает с избирателями своего округа, дважды в неделю проводя дворовые встречи с его жителями.

Следующий прием граждан в общественной приемной намечен на 21 апреля и будет проходить в здании территориального управления администрации по Ленинскому району (ул.Воровского, 79).