Команда "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" выступила на "Лыжне России" в Орлове

16 февраля 2016

Для тысяч кировчан минувшие выходные стали настоящим спортивным праздником. В городах и селах Кировской области прошел массовый забег на лыжах "Лыжня России". Принять участие в гонке могли все желающие любого возраста. Состоялся такой забег и в г. Орлове, где местное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ собрало свою команду лыжников.

Желающих приобщиться к здоровому образу жизни в погожий зимний день собралось немало – более 50 человек от мала до велика: и школьники, и взрослые, и ветераны спорта. Особенно много лыжников было от школы №2 и педучилища.

Открывала забег председатель местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Алевтина Аламбаева:

– Лыжня России уже стала явлением массовой культуры, а для участников соревнований – доброй традицией и долгожданным спортивным праздником. Мы с Вами будем не просто очевидцами стартов массовой лыжной гонки, но и участниками этого праздника. Главные его герои – это вы – многочисленная армия лыжников. Одним из вас хочется испытать себя, другим – вывести на первую спортивную лыжню своих детей, третьим – просто оказаться в среде единомышленников. Главные его герои – это вы – многочисленная армия лыжников, – объявила Алевтина Матвеевна лыжникам и болельщикам.

Участникам гонки предложили на выбор три дистанции – на два, три и пять километров. Победителей в "Лыжне" не было, т.к. главное в этом спортивном мероприятии – просто поучаствовать и получить удовольствие от спорта. Тем не менее, гонку "подсластили" небольшие призы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ: Алевтина Матвеевна раздала начинающим и опытным лыжникам конфеты.