Орловский район не будут объединять с городом

21 января 2016

Сегодня в Орлове прошло очередное заседание Орловской городской Думы. Депутаты приняли решение по вопросу объединения Орловского района и города Орлов в единый городской округ, возглавит который единая администрация. Главы муниципалитетов "продавливали" эту идею: объединение якобы сэкономит бюджетные деньги. Шесть депутатов проголосовали за, шесть – против, двое воздержались. Таким образом, объединять Орловский район, город Орлов, Орловское сельское поселение в городской округ не будут.

По словам депутата районной Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Романа Полякова, несколько городских депутатов поменяли решение после общественных слушаний, которые прошли накануне. На них присутствовало более 50 жителей района. Большинство из них раскритиковали идею объединения. Так что депутаты городской Думы, которые раньше воздерживались по этому вопросу, сегодня проголосовали "против". Не прислушались ко мнению народа только единороссы. Депутаты от партии власти на голосовании поддержали идею чиновников.

После сегодняшнего думского заседания вопрос объединения должен быть закрыт. Однако Роман Поляков считает, что администрация попытается изменить это решение.