Депутат Котельничской райдумы Ольга Сигова о ремонте дорог в районе: А воз и ныне там

03 декабря 2015

– Проблема транспортной доступности между поселком Светлый и станцией Ежиха не первый год волнует жителей этих населенных пунктов.

Неоднократные обращения в органы власти до сих пор не дали положительных результатов.

Еще в августе 2014 года на совещании губернатора области Н.Белых с главой района А. Мамаевым было принято решение об оказании содействия в ремонте автомобильной дороги п. Светлый – ст. Ежиха. Предполагалось, что в 2014 года в грунтовом исполнении дорога будет сделана за счет средств местного бюджета, а в 2015 году будет проведена реконструкция и уложено твердое покрытие за счет средств областного дорожного фонда. Администрацией Котельничского района была составлена смета, в августе 2014 года произведен ремонт автодороги п. Светлый – ст. Ежиха. Областью на ремонт деньги выделены не были.

Контрольно-счетной комиссией Котельничского района совместно с прокуратурой при проверке законности и результативности использования бюджетных средств на содержание дорог в 2014 году было установлено, что при ремонте автодороги, ширина дороги заужена. Администрацией Котельничского района не организовано содержание указанной дороги, что в свою очередь грубо нарушает права и законные интересы граждан на безопасность дорожного движения, непосредственно угрожает причинением вреда жизни, здоровью и имуществу граждан.

В связи с чем, Котельничским межрайонным прокурором в Котельничской районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Котельничского района привести грунтовое покрытие проезжей части автомобильной дороги Светлый-Ежиха в соответствие с ГОСТом.

Остается верить, что в ближайшее время у жителей появится обновленная дорога Светлый-Ежиха.

Депутат Котельничской районной Думы Ольга Сигова