Дом культуры в Русском получит более 4 млн. рублей

11 ноября 2015

Продолжается работа над проектом бюджета Кирова на 2016 год. Уже известно, что доходы запланированы в объеме 9 млрд. 740 млн. рублей, расходы – в размере 10 млрд. 230 млн. рублей.

Почти 60% средств городского бюджета уйдет на исполнение социальных обязательств. Одной из самой затратных статей станет образование. Так, на развитие этой отрасли будет направлено 5,29 млрд. рублей.

– Значительно менее существенная сумма предусмотрена на поддержку и развитие культуры – в бюджете на это заложено более 360 млн. рублей, – отметил депутат Кировской городской Думы Павел Дорофеев. – Но мне хочется отметить, что в следующем году 4 млн. рублей из этой суммы предусмотрены на ремонт дома культуры в селе Русское, который находится в моем избирательном округе. Ко мне неоднократно обращались и директор ДК в Русском и Костинского дома культуры, который является вышестоящей организацией по отношению к дому культуры Русского. И конечно тот факт, что помещения этого учреждения наконец-то будут отремонтированы, не может не радовать. Кроме этого у нас есть договоренность с руководством дома культуры, что кроме всего прочего я помогу им в приобретении сетки для защиты оконных проемов в спортивном зале.

Отметим, что общественные слушания по проекту бюджета пройдут 17 ноября, а 25 ноября он должен быть окончательно принят городской Думой.