Нагорские справедливороссы вернули воду в поселок

30 июля 2015

Долгие годы в микрорайоне Грехневка Нагорского района не было нормального водоснабжения. Последняя водонапорная башня проработала всего восемь лет, да и то постоянно протекала. Сколько бы ее не ремонтировали, утечки появлялись вновь. В конце концов, дошло до того, что вода пропала вовсе. Почти 1000 жителей Грехневки были вынуждены сами запасаться водой, рассказала председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алевтина Крупина. – На две недели даже пришлось закрыть местный детский садик.

Депутаты поселковой Думы начали работать над решением проблемы. Справедливороссы оказались самыми настойчивыми:

– Люди натерпелись без воды, – рассказала депутат Нагорской поселковой Думы Надежда Бутина. – У нас у всех огороды, бани. Без воды ведь никак нельзя. Я стала собирать документы для начала ремонта, подруга помогла собрать подписи. В то время мы как раз ждали в Грехневку Сергея Доронина. Он подсказал нам, как добиться ремонта. Приезжала комиссия, осмотрела башню. В прошлом году я рассказала о нашей проблеме на Палате депутатов партии. Губернатор пообещал, что новую башню нам поставят.

Однако прошел целый год, прежде чем вода вернулась в Грехневку. Несмотря на то, что все документы были уже давно оформлены, а деньги областью выделены, поселковая администрация не торопилась с началом работ. Сроки установки башни постоянно переносились. Глава администрации поселка не смог со всей ответственностью подойти к решению проблемы. Дума трижды признавала его работу неудовлетворительной. В начале июля он ушел в отставку по собственному желанию. За восстановление водоснабжения в Грехневке принялись с новыми силами. В этом же месяце там установили новую водонапорную башню и теперь жители вновь пользуются "благами цивилизации".

– Это наша общая победа, – считает Надежда Бутина. Вот буквально на днях пошла вода. Спасибо Антонине Васильевне за то, что нас направляет.