Городская дума вышла на субботник

11 апреля 2015

Сегодня депутаты Кировской городской думы и сотрудники аппарата вышли на субботник. Коллективно они расчистили от мусора и прошлогодних листьев аллею на Октябрьском проспекте.

11 апреля депутаты Кировской городской Думы и сотрудники аппарата вышли на субботник. Коллективно они расчистили от мусора и прошлогодних листьев аллею на Октябрьском проспекте

– Если мы хотим, чтобы наш город был красивым и чистым, для этого нужно приложить усилия, и в первую очередь, начать с себя – взять в руки грабли, лопаты и прибрать хоть бы свой двор или территорию вокруг него, – отметил депутат Кировской городской думы Павел Дорофеев.

Муниципальные субботники проходят уже месяц. Инициативу поддержали коллективы предприятий, учреждений, организаций города и общественники.

Как отмечают в горадминистрации, практически ежедневно приходят обращения с приложением фотографий нарушений благоустройства города. Однако во многом, такие несанкционированные свалки возникают по вине самих граждан, оставляющих мусор на улице в непредназначенных для этого местах. В силу ограниченного бюджета, убрать сразу все не получается, но мероприятия по благоустройству проходят в Кирове ежедневно. Однако сделать город чистым можно только благодаря совместным усилиям, как городских служб, так и самих граждан.

В этом месяце к уборке города подключились и депутатский корпус, сотрудники администрации и активные граждане.

Еще один "депутатский" субботник намечен на следующую субботу.