В ОЗС предложили приостановить закон о капремонте

16 марта 2015

Закон о капремонте продолжает вызывать неоднозначную реакцию среди россиян. По данным СМИ собираемость платежа в разных регионах варьируется от 10 до 70 процентов. В Кировской области по официальной информации собираемость первых взносов составила в пределах 40%, а в Кирово-Чепецке – порядка 10%.

Кстати, именно жители Кирово-Чепецка активнее всего выступают против взимания платы за капремонт.

Поэтому "с учетом складывающейся в настоящее время финансово-экономической ситуации и активно выражаемого гражданами – собственниками помещений в многоквартирных домах недоверия к новой системе финансирования проведения капитального ремонта" депутаты Законодательного Собрания подготовили обращение на имя Председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина с просьбой приостановить взимание с собственников жилья платы за капитальный ремонт.

Депутаты, среди которых представители лишь оппозиционных партий (М.Конышев, В. Женихов, В. Гукасов, независимый депутат Д.Русских), предложили либо полностью приостановить действие отдельных положений Жилищного кодекса и других нормативных актов в сфере капитальном ремонте, либо предоставить это право регионам.

"Принятие указанных мер позволит не только понизить социальную напряженность в ряде регионов, но и обеспечит возможность более детально проработать механизмы нормативного правового регулирования в сфере организации проведения капитального ремонта", – говорится в обращении.

Планируется, что обращение к Госдуме будет рассмотрено на ближайшем заседании ОЗС.