Сергей Доронин: Считаю победу Белых обоснованной

15 сентября 2014

Вечером 14 сентября закончилось голосование на выборах губернатора области, которое подвело итог нескольких месяцев избирательной кампании, еще на старте которой лидер кировских справедливороссов Сергей Доронин и региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заявили о поддержке действующего главы региона Никиты Белых, конвертировав свой рейтинг и рейтинг партии в результат (он, по данным избиркома, составляет 69,98%).

Так, 29 июня состоялось собрание Палаты депутатов, участники которой единогласно поддержали кандидатуру Никиты Белых на губернаторских выборах. Позже, свои подписи в его поддержку поставили 177 депутатов-справедливороссов, что составило порядка 80% от числа необходимых подписей для прохождения "муниципального фильтра".

Подводя результаты выборов, Сергей Доронин отметил высокий уровень доверия населения действующему главе региона:

– Считаю такой результат обоснованным. Среди выдвинутых кандидатов Никита Юрьевич, бесспорный лидер. Я поддержал его еще на стадии выдвижения, со мной согласились и коллеги по региональному отделению партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. 177 депутатов-справедливороссов поставили свои подписи за Никиту Юрьевича, обеспечив ему прохождение "муниципального фильтра".

Кроме этого, нами были сформулирован ряд предложений главе региона в части развития сельского хозяйства, повышения инвестиционной привлекательности, оптимизации аппаратов органов местного самоуправления параллельно с уходом от "двоевластия" и возвращению к существовавшей ранее процедуре прямых выборов глав районов.

С главой региона так же достигнута договоренность о строительстве в районах области 50 универсальных спортивных площадок в 2015-2017 годах. В планах есть и другие социальные проекты для сельской местности, которые, уверен, нам удастся реализовать в ближайшие пять лет.