Как в районах Кировской области встретили День Победы

13 мая 2014

В Кирове 9 мая ознаменовался парадом военной техники, впервые проведенном в городе. В этот день Театральная площадь собрала несколько тысяч кировчан и гостей города. Праздничный парад закончился торжественным шествием и возложением цветов к Вечному огню.

Но и в районах области наши земляки так же с размахом отметили этот день. В Юрьянском районе праздник отметили в городском клубе ветеранов. А накануне Дня Победы депутат Законодательного собрания Валерий Метелев и председатель местного отделения Галина Куимова побывали в гостях и поздравили ветеранов, которые уже, к сожалению, не смогут сами участвовать в праздничных мероприятиях.

На встречу ветеранов в Мурыгинском Доме культуры пришли более 70 человек. Все ветераны получили подарки.

С праздником ветеранов и жителей деревни Шихово Слободского района поздравил заслуженный мастер спорта РСФСР Герман Бабошин.

В Нолинске 9 мая состоялся праздничный митинг у памятника погибшим воинам. Собравшихся поздравил председатель местного отделения партии Александр Чупраков.

Праздничный митинг состоялся и в Тужинском районе, после которого для ветеранов труда и детей войны было организовано чаепитие.

Кстати, здесь, накануне праздника справедливороссы привели в порядок и отремонтировали памятник Герою Советского Союза Василию Калинину, расположенного в с.Караванное.

А в самой Туже в День Победы были открыты мемориальные плиты с именами воинов-тужинцев. Инициатором этой акции и председателем инициативной группы стал член местного отделения партии Геннадий Рогатнев.

Широко отметили День Победы и в Котельничском районе. Здесь, в поселке Светлый, проводили на военную службу призывников, организовали праздничное чаепитие в Боровке, приняли участие в субботнике.

Отметили 9 мая и в деревне Большая Шишовка Санчурского района.

В Арбажском районе местные жители собрались на праздничный митинг у памятника павшим землякам.

А в Пижанском районе собравшихся на торжественное мероприятие поздравил с праздником Юрий Скрипин, председатель местного отделения партии.

В этот же день Юрий Петрович посетил Пижанских ветеранов, чтобы лично поздравить их с Днем Победы, пожелать им здоровья и долголетия и вручить памятные подарки от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В Нагорске с Днем Победы всех участников праздничного митинга поздравила председатель местного отделения партии Антонина Крупина.

Возложили цветы к памятнику павшим и в Богородске.

День Победы в Советском районе...

... и Вятских Полянах.

В Зуевском районе в праздничном шествии приняли участие председатель местного отделения Надежда Овсянникова и сторонники партии.

/p

9 мая в Унинском районе.