16 июля 2021

Депутаты Кировской области отказываются ужесточить наказание за экологические преступления

Против законопроекта высказались 27 депутатов

Законопроект на июльском заседании Законодательного собрания представил депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Павел Дорофеев.

По замыслу авторов документа, изменения должны были быть внесены в Уголовный кодекс. Отметим, что сейчас совершившие экологические преступления и признанные виновными в нанесении ущерба окружающей среде, как правило отделываются штрафами, но после принятия закона, могли быть приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Предполагалось, что ужесточение коснулось бы правонарушений, которые повлекли за собой загрязнение воды, атмосферы, почвы, нанесли вред зеленым насаждениям или были совершены на территории заказников или заповедников.

Но депутаты Законодательного собрания отклонили законопроект: против проголосовало 27 народных избранников, за принятие – 6 депутатов.

К сожалению, срок полномочий этого созыва заканчивается и мы уже не сможем доработать отклоненный законопроект, – комментирует Павел Дорофеев. – Очень печально, что отклоняются законы, которые создавались в интересах жителей области. Зато депутаты проявили активность при формировании состава Общественной палаты, который из года в год состоит из одних и тех же бизнесменов, которые по сути должны были и отстаивать интересы простых жителей.

Благодаря усилиям депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Нагорске появилась вода, а жителям пересчитали квитанции
Список кандидатов в областное Заксобрание
Бикалюк: Сбои в водоснабжении районов возникли не вчера
Депутатом Кировской городской думы стала Татьяна Черезова