16 июля 2021

Законопроект партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ "Об образовании" отклонили депутаты Заксобрания

Павел Дорофеев предлагал внести порядка 19 изменений в закон "Об образовании РФ". Они направлены на улучшение качества российского образования всех уровней.

Вчера на последнем заседании Законодательного собрания VI созыва депутаты не проголосовали за принятия поправок в закон "Об образовании". Он усиливал гарантии Конституции на доступность и бесплатность образования. Но 27 депутатов воздержались от его принятия, 4 были против и 11 проголосовали "За"

Конституцией гарантируется бесплатное и доступное образование, – комментирует депутат Законодательного собрания Кировской области фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Павел Дорофеев. – Но, как показывает практика, соблюдаются эти права не всегда, так как закон требует глубокой и серьезной доработки. Внесенными поправками мы хотим закрепить гарантии, данные нам Конституцией, а также стабилизировать финансирование отрасли, стимулировать мотивацию сотрудников учреждений, сделать прозрачной и эффективной форму управления, предоставить максимально комфортные условия для оказания образовательных услуг детям с ограниченными возможностями.

Законопроект при одобрении регионального парламента планировалось направить на рассмотрение в Госдуму.

Благодаря усилиям депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Нагорске появилась вода, а жителям пересчитали квитанции
Список кандидатов в областное Заксобрание
Бикалюк: Сбои в водоснабжении районов возникли не вчера
Депутатом Кировской городской думы стала Татьяна Черезова