10 июня 2021

Для бывших узников концлагерей установят статуc ветеранов ВОВ?

Документ разрабатывает партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. В ближайшее время он может быть внесен в Государственную думу.

Председатель партии Сергей Миронов заявил о подготовке законопроекта об установлении статуса ветеранов Великой Отечественной войны для бывших малолетних узников концлагерей. Об этом стало известно в ходе видео-конференции лидера партии с председателем Международного союза бывших малолетних узников фашизма Николаем Махутовым.

Руководитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ поблагодарил общественника за конструктивные предложения и рассказ о проблемах, с которыми сталкиваются бывшие узники концлагерей, люди, которые в самом начале своего жизненного пути столкнувшиеся с бесчеловечной практикой нацистов.

– Российское государство обязано дополнительно поддержать пожилых людей, переживших все ужасы нацизма. Это особенно важно в условиях, когда за рубежом постоянно предпринимают попытки переписать историю и провести ревизию итогов Второй мировой войны,– пояснил позицию партии по этому вопросу депутат Государственной думы от Кировской области Вадим Белоусов.

Законопроект может быть внесен в нижнюю палату парламента уже в ближайшее время.

Наказание за вред экологии ужесточат?
Представители местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и ветеранская организация в Шабалинском районе организовали автопробег
Прививка от бедности: ежемесячная выплата по 10 000 рублей каждой российской семье – миф или реальность?
В поселке Ленинское отметили день рождения Александра Пушкина
Бикалюк: Не нужно городить заборы